В Кельне снова начали дело о пропаже экс-владельца OBI Хауба — РБК

Кристиан Хауб (Фото: Matthias Balk / dpa / Global Look Press)

Прокуратура немецкого Кельна начала расследование в отношении Кристиана Хауба, брата миллиардера Карла-Эривана Хауба, экс-главы холдинга Tengelmann Group, который владеет в том числе сетью магазинов OBI. С 2021 году Карл-Эриван Хауб числится погибшим. По версии следствия, Кристиан солгал о смерти Карла-Эривана, сообщили немецкому агентству новостей DPA в ведомстве.

«Расследуются данные о том, что брат пропавшего Кристиан Хауб в мае 2021 года дал показания в окружном суде Кельна, часть из которых оказалась ложной», — сообщили в прокуратуре (цитата по Wirtschaftswoche). По данным ведомства, обвиняемый мог обладать «достоверными доказательствами» того, что его пропавший брат жив.

Ранее немецкая телекомпания RTL опубликовала расследование, согласно которому, Карл-Эриван Хауб может жить с россиянкой Вероникой Ермоловой в Москве. По данным компании, они в разные годы находились одновременно в Москве, Сочи и других городах, а в мае 2009 года ехали в одном ночном поезде по маршруту Москва — Петербург, но в разных купе. Журналисты также предположили, что Кристиан Хауб был в курсе инсценировки гибели, но лгал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector