В Кремле ответили на вопрос о введении QR-кодов на транспорте :: Общество :: РБК

Фото: Сергей Пивоваров / Reuters

В Кремле не обсуждают идею ввести QR-коды для поездок на транспорте, в том числе для авиа- и железнодорожных перевозок, этот вопрос относится к компетенции оперативного штаба. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«В администрации [президента] не ведется никаких обсуждений, вся эта поливариантность [возможных мер] находится исключительно в прерогативе правительственного штаба, соответственно, нужно туда обращаться с такими вопросами», — сказал он.

3 ноября Хабаровский край и Камчатка первыми из российских регионов объявили, что из-за роста числа заболевших коронавирусом введут обязательное требование предъявлять QR-коды о вакцинации при посадке в самолет. Пока речь идет о рейсах внутри этих регионов.

Ранее, 6 ноября, президент республики Рустам Минниханов объявил, что через две недели в республике введут QR-коды для проезда на общественном транспорте. Таким образом, воспользоваться им смогут только те совершеннолетние граждане, которые прошли вакцинацию от коронавируса, переболели или получили медотвод. С предложением ввести аналогичное требование в Уфе и Стерлитамаке выступил профсоюз работников автомобильного транспорта Башкирии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector