В Крыму объявили ЧС межмуниципального уровня :: Общество :: РБК

Фото: Елена Попова / Керчь.ФМ / ТАСС

Власти Крыма признали потоп в Керчи чрезвычайной ситуацией природного характера регионального уровня реагирования, говорится на сайте администрации Керчи.

«Будут определены и направлены специалисты для участия в проведении подворовых обходов и установлению ущерба, причиненного населению в связи с затоплением их домовладений», — сообщил глава администрации Сергей Бороздин. Такое поручение, по его словам, дал по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций глава республики Сергей Аксенов.

Всего, по данным властей, подтоплены 5 муниципальных образований, пострадавшие крымчане будут размещены в гостиницах и базах отдыха, им предоставят трехразовое питание.

Региональный (межмуниципальный) уровень реагирования вводится в том случае, если чрезвычайная ситуация затрагивает как минимум два муниципальных района (либо муниципальный район и городской округ) на территории одного региона, количество пострадавших не превышает 50 человек, а ущерб составляет не более 12 млн руб.

Вечером 16 июня в Керчи начался сильный дождь, вода затопила практически весь город. Некоторые районы города отказались отрезаны от центра, в результате потопа пострадали более 200 домов, сообщала администрация города. Пострадали частные и многоквартирные дома на улицах Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова, Советская, уточняет сайт главы Крыма. Обесточена центральная часть города. Для поддержания работы больницы № 1 организовали установку генератора.

Непогода затронула и соседние регионы — в Краснодаре и Ростове тропический ливень парализовал работу транспорта и также вызвал подтопления домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector