В Microsoft отрицают факт кибератаки

В корпорации Microsoft опровергают информацию американской газеты Washington Post о факте взлома систем государственных ведомств, который якобы в декабре совершили российские хакеры.

Американские СМИ сообщили, что хакеры, связанные с иностранным правительством, взломали системы, принадлежащие госслужбам: Министерству финансов США, министерству внутренней безопасности, Национальному управлению телекоммуникаций и информации (NTIA) Минторга США, Пентагона, Минэнерго и NNSA. В США несколько СМИ и официальных лиц заявили, что за кибератаками, вероятно, стоит хакерская группа APT29 или Cozy Bear, якобы связанная с российской разведкой.

Старший директор Microsoft по коммуникациям Джефф Джонс, комментируя эту информацию сказал: «Мы до сих пор не выявили никаких уязвимостей или следов взлома продукта Microsoft или облачных сервисов».

Американский сенатор-демократ Бен Кардин заявил, что администрация Дональда Трампа должна срочно провести брифинг высокого уровня для конгресса, так как, по его мнению, за масштабной хакерской атакой против государственных учреждений и частных компаний США стоит Россия. По оценке политика, инцидент потенциально может рассматриваться как «акт войны».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons