В МИД заявили, что Россия не обязана поставлять Европе газ через Украину — РБК

Министерство иностранных дел Российской Федерации (Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости)

Процесс сертификации газопровода «Северный поток-2» может затянуться до лета, не исключены и новые санкции со стороны США. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил замглавы МИД России Александр Панкин.

«Регламенты процедуры таковы, что они позволяют даже не то чтобы затянуть [процесс сертификации «Северного потока-2»], а именно производить это рассмотрение в первой, второй условно инстанции, растянув его на многие месяцы. <…>. Да, это может и до лета продлиться», — сказал он.

При этом Панкин не исключил, что процесс сертификации может быть осложнен со стороны США. «Да, после этого может быть там кувалда американская — почему бы не представить, что американцы скажут немцам ни грамма российского газа по «Северному потоку» не покупать? <…>. Могут что угодно применить. То есть козни могут быть на каждом шагу», — отметил дипломат.

Он также уточнил, что все газовые контракты с Европой на сегодняшний день выполняются с превышением на 8–10%, а Россия «не обязана» поставлять весь газ исключительно через территорию Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector