В парламенте Швейцарии высказались за отмену запрета на реэкспорт оружия — РБК

Фото: Bjarn Trotzki / Imago / Global Look Press

Комиссия по вопросам безопасности большой палаты парламента (Национальный совет) Швейцарии выступила за отмену запрета на перепродажу швейцарского оружия участвующим в военных конфликтах странам при определенных условиях, сообщает пресс-служба Национального совета.

В случае изменения закона Берн разрешит реэкспорт швейцарского оружия третьим странам. Председатель комиссии Приска Зайлер-Граф заявила, что изменение закона о военном имуществе необходимо в том числе для поддержки Украины, передает издание La Liberté.

За и против поправки к закону проголосовали 10 депутатов, четверо воздержались. Решающим в голосовании стал голос председательницы комиссии.

Перепродажа швейцарского оружия будет возможна только в страны, которые участвуют в военном конфликте ради самообороны — для этого потребуется подтверждение Совбеза ООН. Еще одно условие — страна не должна нарушать права человека и не применят оружие против гражданского населения.

Действующее законодательство Швейцарии запрещает реэкспорт оружия приобретшими его государствами в зоны конфликтов в связи с нейтральным статусом страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector