В России прибывающих из Индии обязали проверяться на COVID-19 в аэропорту :: Общество :: РБК

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Всем пассажирам, прилетающим в Россию из Индии, с 27 апреля делают тест на коронавирус прямо в аэропорту. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на онлайн-конгрессе «Молекулярная диагностика и биобезопасность», передает ТАСС.

«Со вчерашнего дня все рейсы, которые прибывают из Индии, все-все люди, которые прилетают оттуда, тестируются прямо в аэропорту, мы ввели дополнительный контроль», — сказала глава ведомства.

Попова объяснила, что контроль прилетевших будет проходить в два этапа. В аэропорту пассажиры должны пройти экспресс-тест на коронавирус, а позднее — сдать классический ПЦР-тест.

По ее словам, дополнительный контроль возможен благодаря принятому Роспотребнадзором постановлению о выборочном контроле иностранцев, прибывающих в Россию.

Пресс-служба МИД России сообщила о планах доставки срочным рейсом в Индию партии медицинской помощи в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в стране. По сообщению ведомства, в ближайшие дни МЧС России привезет в Индию кислородные концентраторы, аппараты искусственной вентиляции легких, препараты против COVID-19 и лекарственные средства.

С 27 января Россия возобновила авиарейсы из Москвы в столицу Индии, Нью-Дели. При этом поездки в Индию в туристических целях запрещены. Однако в страну могут въехать граждане Индии, те, кто постоянно проживает там, дипломаты и некоторые другие категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector