В РПЦ заявили о провале кампании по пропаганде вакцинации от COVID-19 :: Общество :: РБК

Фото: Андрей Любимов / РБК

Кампания по продвижению и пропаганде вакцинации от COVID-19 в России провалилась, поскольку многих людей не удалось убедить в необходимости прививки. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Мы уже полтора года живем в условиях пандемии, мы первыми изобрели вакцину от коронавируса, но до сих пор у нас вакцинировано около трети, даже чуть меньше трети населения нашей страны. О чем это говорит? Это говорит о том, что кампания по продвижению вакцинации, по пропаганде вакцинации по большому счету провалилась», — сказал он.

По его словам, в России так и не смогли убедить людей в необходимости вакцинации — не только для собственного здоровья, но и «для спасения жизней окружающих их людей».

В декабре прошлого года митрополит Иларион в качестве напутствия православным призывал всех, у кого есть возможность, привиться от коронавируса в 2021 году. Он отмечал, что не участвовал в какой-либо кампании по вакцинированию, но сам перенес болезнь, а затем привился и рекомендовал это сделать другим. «Это не мнение Церкви, это мое личное мнение. В ситуации, когда есть выбор между риском последствий от прививки и риском заразиться коронавирусом, я считаю, что эти два риска несопоставимы», — говорил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector