В Сочи открылся 32-й «Кинотавр» :: Общество :: РБК

Александр Роднянский на церемонии открытия XXXI Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр» (Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС)

В Сочи открылся «Кинотавр» — главный национальный кинофестиваль России, сообщает корреспондент РБК.

Президент «Кинотавра» Александр Роднянский отметил на открытии, что «в 32-й раз в Сочи собираются кинематографисты, чтобы представить свои собственные вселенные, свои собственные миры <…> профессиональному сообществу, от которого зависит судьба авторского кинематографа».

Участников и гостей фестиваля приветствовал президент России Владимир Путин. Обращение главы государства зачитал его советник Владимир Толстой. В нем Путин отметил, что «Кинотавр» «по праву» является одним из самых авторитетных и масштабных кинофестивалей России, «он объединяет признанных мастеров и перспективных дебютантов, представляет фильмы самых разных жанров, знакомит с оригинальными взглядами режиссеров, актеров, операторов, сценаристов на современное искусство, на настоящее и будущее кинематографа, его значение для культуры, для нашего общества».

После официальной части выступила певица Манижа. На церемонии также вручили почетный приз. Его обладателем стал продюсер Сергей Сельянов. Он награжден «за уникальное продюсерское чутье и поддержку российских талантов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector