В Совфеде ответили на требование Чехии о компенсации за взрыв во Врбетице :: Политика :: РБК

Фото: Vladimir Prycek / CTK / Global Look Press

Доказательства причастности России к взрывам во Врбетице должны быть предоставлены до начала любых разговоров о компенсации. Так член комитета по экономической политике Совета Федерации Игорь Морозов в разговоре с РБК отреагировал на требования чешских властей к России о выплате компенсации за ущерб после взрыва в Врбетице в 2014 году.

«Для того чтобы что-то требовать, Чехия сначала должна предъявить неопровержимые доказательства, которые будут перепроверены российской стороной. Только после этого появится предмет обсуждения», — сказал сенатор.

По мнению Морозова, таких доказательств нет, а властям Чехии известно, что взрыв связан только с болгарской фирмой и чешскими партнерами, которые хранили на своей территории эти боеприпасы.

Он отметил, что США совместно с Великобританией продолжают оперировать сценарием давления на Россию. По его словам, «этот сценарий начался задолго до ситуации со Скрипалями, которая тоже была раскручена западными СМИ по решению англичан».

С его мнением солидарен член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, который сказал РБК, что подобные обвинения являются частью «русоненавистнической политики Европы».

«Есть известная украинская пословица: «что бы ни происходило в украинской семье, во всем виновата невестка». Тут приблизительно такая же ситуация — что бы ни случилось в Европе, они во всем обвиняют Россию», — сказал он.

«Конечно же, никто ничего выплачивать не будет. Я убежден на 100%, что Россия к этому событию в Чехии не имеет никакого отношения», — подытожил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector