В США умер второй пациент в мире, которому пересадили сердце свиньи — РБК

Фото: Christopher Furlong / Getty Images

Пациент, которому была проведена вторая в мире трансплантация сердца генетически модифицированной свиньи, скончался спустя шесть недель после операции, сообщил медицинский центр Мэрилендского университета в США.

«Мы оплакиваем потерю мистера Фосетта, замечательного пациента, ученого, ветерана Военно-морского флота и семьянина, который просто хотел еще немного времени провести со своей любящей женой, сыновьями и семьей», — приводит университет слова доктора Бартли П. Гриффита, который проводил операцию по пересадке сердца.

58-летний Лоуренс Фосетт добился значительного прогресса после операции, «занимаясь физиотерапией, проводя время с членами семьи и играя в карты со своей женой Энн», сообщили в медцентре. «В последние дни в его сердце начали проявляться первые признаки отторжения — самая серьезная проблема при традиционных трансплантациях, в том числе и человеческих органов. Несмотря на все усилия медицинской бригады, 30 октября Фосетт в конце концов скончался», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector