В Забайкальском крае завели дело из-за стрельбы по полицейскому :: Общество :: РБК

Фото: Никита Попов / РБК

В Забайкальском крае возбудили уголовное дело после того, как мужчина выстрелил в сотрудника полиции, находящегося за рулем служебного автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 9 сентября в поселке Смоленка Читинского района. «Около 1:00 к служебному полицейскому автомобилю «Газель» подошел мужчина, который выстрелил в полицейского водителя из неустановленного оружия», — говорится в сообщении.

В СК уточнили, что сотрудника полиции госпитализировали, его жизни ничто не угрожает. Стрелявший пока не задержан, однако следователи подозревают в этом жителя села Маккавеево Читинского района — 38-летнего Евгения Лукьянова.

По информации краевого управления МВД, пострадавший сотрудник полиции приехал на вызов после стрельбы у бара, где был ранен 50-летний житель села Смоленка.

СК завел уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет или в виде пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector