Вашей компании нужно мобильное приложение?

Вашей компании нужно мобильное приложение?

Никогда прежде мобильные приложения не были такой важной частью повседневной жизни, как сейчас. В последнее десятилетие широкое распространение и доступность мобильных устройств сделали использование приложений само собой разумеющимся. Это упрощает установление и поддержание контактов с клиентами, а также привлекает и привлекает новое внимание. Но остается ли это инструментом для крупнейших игроков?

Приложение действительно нужно?

Мобильные приложения, конечно, не для всех. Их миллионы в Google Play и App Store, но исследования показывают, что средний пользователь использует 25 приложений в месяц, но большую часть времени сосредотачивается только на 10 из них. Исключает ли это смысл создания новых приложений для компаний и учреждений? Абсолютно нет, но важно помнить о нескольких ключевых условиях.

  • Прежде всего стоит четко обозначить целевую группу и цель приложения. Должно ли приложение быть для внутреннего использования или быть общедоступным? Будет ли он использоваться ограниченным и ограниченным числом сотрудников или будет открытым? И если да, то знаем ли мы группу людей, которым это может быть интересно?
  • В чем ценность приложения для пользователя? Почему он решил скачать его, и будет ли он одним из тех, к которым он будет регулярно возвращаться?
  • Будет ли приложение рекламироваться каким-либо образом? Как потенциальные пользователи узнают об этом? Будет ли их как-то поощряться или это будет связано с какими-то привилегиями?
  • Может ли внедрение приложения принести компании ощутимую пользу?

Когда имеет смысл создавать мобильное приложение?

Мобильные приложения могут быть одним из самых мощных инструментов для связи с текущими и потенциальными клиентами. Однако важно, чтобы они были хорошо протестированы, продуманы и разработаны, потому что плохое приложение может быстро оказаться худшим выбором, чем его отсутствие. Заказать разработку мобильного приложения можно в студии Halikov Studio на сайте halikov-studio.ru, которая предоставляет профессиональные услуги в области разработки приложений для мобильных телефонов и других устройств на заказ в Уфе. Какая польза от таких инвестиций?

Лояльность и приверженность

Приложения, которые создают и поощряют лояльность и приверженность клиентов, являются одними из самых популярных и любимых в России — они позволяют накапливать баллы, обменивать их на призы или жертвовать на благотворительность. Они также могут предоставить вам другие привилегии, такие как более быстрый заказ еды или пропуск очереди.

Узнаваемость и узнаваемость бренда

Приложения позволяют значительно повысить узнаваемость бренда — например, за счет частого контакта с его логотипом и общения с компанией. Однако важно не ослеплять пользователей нашим брендом. Акцент должен быть на получателе, а не на нашем логотипе.

Приложения — это каналы прямого общения с клиентом

Приложения могут узнавать вкусы клиентов и на основе этого сообщать о ценах, акциях, новых продуктах, облегчать бронирование или оформление заказа. В то же время они могут отправлять push-сообщения, которые более эффективны, чем текстовые сообщения и электронные письма, а также содержат службу обмена мгновенными сообщениями для прямого контакта между клиентом и компанией.

Приложение поможет вам выделиться среди конкурентов

Приложение, которое хорошо соответствует потребностям клиентов, может служить инструментом и, таким образом, быть скрытой рекламой для компании. Примером такого приложения может быть инструмент, поддерживающий строительные расчеты для нужд строительных работ, выпущенный опалубочной компанией. Для компаний, производящих различное оборудование или станки, приложение может превратить мобильное устройство в панель управления, что может оказаться не только экономичным, но и гораздо более удобным решением.

Внутренние приложения для компаний — когда ими стоит интересоваться?

Отдельная тема — приложения для внутреннего использования в компании. Это может быть полезным инструментом, особенно для сотрудников, у которых нет постоянного доступа к компьютеру, например, в поле или на складе. Эти типы приложений корпоративного класса могут быть полезны в производственных компаниях (например, облегчение навигации вилочных погрузчиков для более быстрого выполнения заказов со склада), туристических агентствах (когда у них есть необходимые инструменты для тур-руководителей — из списков участников для отправки коллективных сообщений с информацией) или при аренде автомобиля или велосипеда (для сообщения о неисправностях или документирования состояния). Фактически — сколько компаний, столько идей по улучшению работы компании с использованием внутренних мобильных приложений.

Когда создание приложения определенно не будет хорошей идеей?

Однако решаться на создание мобильных приложений, руководствуясь только модой, не стоит. Эффективное и хорошо работающее мобильное приложение необходимо постоянно развивать и улучшать, а также активно реагировать на изменения рынка. Нет смысла отдавать его создание на аутсорсинг, когда компания не планирует в будущем разрабатывать мобильный продукт. В то же время самое важное, о чем нужно помнить, может показаться довольно банальным — конечный продукт должен что-то служить. Не стоит на этом решаться, если его создание должно быть просто пустой рекламой, не приносящей реальной выгоды для клиента и ощутимой выгоды для компании.

Также стоит помнить о самом главном — независимо от того, является ли цель создания мобильного приложения решением внутренних проблем или эффективным общением с клиентом, приложение должно способствовать развитию компании. Принимая решение, стоит проконсультироваться с опытными специалистами, которые смогут оценить, будет ли и какая форма заявки будет наиболее целесообразной.

Show Buttons
Hide Buttons