Видеокамеры за нами следят на каждом повороте

Россия стала третьей в списке по тотальному наблюдению за своими гражданами посредством видеокамер. Её опережают только Китай и США.

На каждую тысячу человек в России установлено 93,2 камеры, всего 13,5 млн приборов. 58,7% камер поставили коммерческие предприятия, 32,8% камеры установлены за счёт госбюджета на социальных и образовательных объектах. И 8,5% камер принадлежат физическим лицам. Многие видеокамеры в больших городах уже научились распознавать лица, что способствует раскрытию преступлений и поиску пропавших людей.

Использование искусственного интеллекта находит широкое применение в банковском секторе, где с помощью камер могут определять настроение клиента. На подъездах многоквартирных домов и турникетах метро также устанавливаются камеры с использованием технологии Face-ID. Поэтому даже мышь не проскочит. Но расследованию убийства Немцова и отравлению Навального никакие камеры не помогли, они просто почему-то не работали. Тут задумаешься, против кого они устанавливаются и почему так легко удаляются с них записи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector