Власти Новосибирской области попросят увеличить поставки вакцин от COVID :: Общество :: РБК

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил обратиться к федеральным властям с просьбой увеличить число доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Уже на прошлой неделе регион столкнулся с перебоями в наличии вакцины, фактически, работаем «с колес». Хорошо, что в ночь с пятницы на субботу удалось «выбить» дополнительные 45 тыс. доз. Но при сегодняшних темпах вакцинации этого хватит, в лучшем случае, до конца недели», — сказал Травников. Он добавил, что в связи с этим надо продолжать работу с федеральным центром, чтобы получить вакцину.

По данным правительства Новосибирской области, 26 июня в регион поступило 45 тыс. доз вакцины, а до этого — 433 029 доз. В пресс-службе ведомства отметили, что первую прививку от COVID-19 сделали 410 960 человек, а вторую — 312 904 человека, в среднем в день вакцинируется 6 291 человек.

По данным оперативного штаба, в Новосибирской области за время пандемии коронавирусом заразились 46 330 человек, умерли 2036.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector