Власти Ставрополья пообещали штрафы за игнорирование системы QR-кодов :: Общество :: РБК

Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

В Ставропольском крае введут систему штрафов за игнорирование порядка регистрации по QR-коду в общественных местах. Об этом в ходе прямой линии с жителями региона, которую транслировал местный гостелеканал ГТРК «Ставрополье», заявил губернатор региона Владимир Владимиров.

Распоряжение о «необходимости введения штрафных санкций за неиспользование QR-кодов» он, по его словам, подписал 29 сентября. «Мы эту практику точно будем вводить в Ставропольском крае», — заверил Владимиров.

С одной стороны, продолжил он, власти «боятся закрывать бизнес», но с другой стороны, продолжил губернатор: «Мы в прошлом году просидели полтора месяца [приостановив работу общепита и компаний из сферы услуг] и за это время чуть не потеряли 38 тыс. предпринимателей». «Нам нужна профилактика, мы хотим, чтобы общественные места — спортзалы, рестораны, культурные заведения, кинотеатры и так далее — были безопасны для посетителей», — заверил Владимиров.

Кого именно коснутся штрафные санкции — предпринимателей или частных лиц — губернатор не уточнил. На момент публикации соответствующее распоряжение на портале правовой информации региона опубликовано не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector