Властям США посоветовали посмертно помиловать Флойда по делу о наркотиках :: Общество :: РБК

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Совет американского штата Техас по вопросам помилования и условно-досрочного освобождения единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать местным властям посмертно помиловать по делу 2004 года о наркотиках афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося от рук полицейского. Об этом со ссылкой на протокол слушаний сообщает CNN.

Речь идет о деле, по которому Флойд был арестован в Техасе в феврале 2004 года. Афроамериканца тогда обвинили в передаче наркотиков неназванному человеку. После этого Флойд провел десять месяцев в тюрьме, напоминает Daily Mail.

В апреле 2021 года адвокат семьи Флойда Эллисон Матис от имени афроамериканца подала прошение о его посмертном помиловании по этому делу. По ее словам, арестовавший Флойда офицер полиции Джеральд Гойнс «сфабриковал информацию от конфиденциальных информаторов, чтобы поддержать свое дело против невиновных обвиняемых».

«Мы сожалеем о смерти Джорджа Флойда и надеемся, что его семья найдет утешение в принятом в понедельник [4 октября] решении Совета штата Техас по помилованию и условно-досрочному освобождению рекомендовать помилование в связи с осуждением в 2004 году», — сказано в заявлении окружного прокурора.

Окончательное решение о помиловании Флойда, по его словам, будет принимать губернатор Техаса Грег Эбботт. В его офисе оперативно прокомментировать CNN вопрос о том, будет ли принято решение о помиловании, не смогли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector