Володин предложил Европарламенту осудить шествие в честь Бандеры в Киеве — РБК

Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС

Европейскому парламенту следует осудить факельное шествие по случаю годовщины со дня рождения лидера украинского националистического движения Степана Бандеры, которое состоялось в Киеве 1 января. Об этом заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин в Telegram.

«Происходящее на Украине должно быть осуждено Европарламентом, ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы. — РБК) и ПА ОБСЕ (Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. — РБК). За поощрение национализма необходимо спрашивать с ее руководства, вводить санкции, делать все, чтобы не допустить его возрождения в Европе», — написал Володин.

Также, по его словам, необходимо привлечь к ответственности тех, «кто способствует такой политике или делает вид, что не замечает ее».

«Украина скатывается к трагическому прошлому, против которого боролся не только Советский Союз, но и США, и Англия. <…> Чудовищным выглядит сам факт, что в такой ситуации страны НАТО осуществляют поставки вооружений Киеву», — добавил Володин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector