Второе дело Фургала отказались возвращать в прокуратуру — РБК

Сергей Фургал (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Бабушкинский районный суд в Москве отказался возвращать дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о хищении активов МСП Банка на доследование в прокуратуру, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Это второе уголовное дело, заведенное против Фургала. По первому — об организации заказных убийств и покушении на убийство в начале 2000-х — его приговорили к 22 годам колонии строгого режима в феврале.

Дело о хищении активов МСП Банка Генпрокуратура направила в суд в июне. Кроме экс-губернатора Хабаровского края по нему проходят еще девять человек.

По версии следствия, с декабря 2018 года по июль 2020 года фигуранты похитили и впоследствии легализовали более 2 млрд руб., принадлежащих банку, а также $8,7 млн иностранной компании «Глобал Меткорп Лимитед». Кроме того, обвиняемые пытались похитить имущество на сумму более 1,2 млрд руб. у компании «Торэкс-Хабаровск».

Фургал и другие фигуранты «в зависимости от роли и степени участия» обвиняются по ст. 159 (мошенничество), 159.1 (мошенничество путем обмана или злоупотребления доверием), 174.1 (легализация преступных доходов), 201 (злоупотребление полномочиями), 210 (создание преступного сообщества), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК.

Рассмотрение дела начнется 19 декабря, уточнили РБК в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**Commentor's URL Will be Followed

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector