Умер модельер Вирджил Абло — РБК

Вирджил Абло (Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images)

Модельер, креативный директор мужской линейки одежды бренда Louis Vuitton и основатель бренда Off-White Вирджил Абло умер в возрасте 41 года. Об этом сообщили в пресс-службе группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy в Twitter.

«LVMH, Louis Vuitton и Off-White опустошены в связи с известием о смерти Вирджила Абло в воскресенье, 28 ноября, от рака, с которым он боролся в течение нескольких лет», — говорится в сообщении.

Из заявления в аккаунте Абло в Instagram следует, что у модельера была редкая форма рака — ангиосаркома сердца. Дизайнер не афишировал свой диагноз.

«Он решил выдержать эту битву приватно с момента постановки диагноза в 2019 году, пройдя множество сложных процедур <…>. Вирджилом управляла его преданность своему делу и своей миссии открывать двери для других и создавать пути для большего равенства в искусстве и дизайне. Он часто говорил: «Все, что я делаю, я делаю для 17-летней версии самого себя», глубоко веря в силу искусства вдохновлять будущие поколения», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector