Умный гигрометр/термометр bluSensor AIR защищает умный дом от плесени

Интеллектуальные датчики присутствуют повсюду в технологиях Smart Home, но bluSensor AIR может найти гораздо больше применений, чем просто контроль климата в помещении. Умный гигрометр и термометр измеряет влажность, температуру и точку росы в жилых помещениях, складских постройках, ящичках с сигарами и в теплице. Дополняющее его приложение анализирует данные и предупреждает, например, об угрозе плесени или слишком сухом воздухе в помещении.

Контроль климата в помещении с помощью приложения bluSensor

bluSensor AIR – это сетевой датчик, который передает данные интеллектуальных замеров через Bluetooth Smart в соответствующее приложение. Умный измерительный прибор выполняет функцию гигрометра и термометра: bluSensor определяет текущую влажность и температуру в жилых помещениях, транспортных контейнерах, подвале, домике на дереве – где бы датчик ни был установлен в умном доме и его окрестностях. При превышении установленных пределов прибор сообщает об этом мигающим красным огоньком, а также уведомляет об этом приложение. Приложение bluSensor AIR показывает наряду с данными измерений, например, температуру точки росы, вычисляет правильное время для проветривания помещения и позволяет получить доступ к данным 250 000 метеорологических станций по всему миру для отображения более точных данных о погоде.

Данные, собранные с помощью датчика bluSensor, сохраняются непосредственно в самом устройстве, поэтому подключение к смартфону не является обязательным. Приложение подключается к сетевому датчику и передает данные замеров.

bluSensor: более здоровый образ жизни, снижение риска плесени

Плохой воздух в помещении снижает способность к концентрации, но, в первую очередь, ухудшает общее самочувствие человека дома и на рабочем месте. Система bluSensor обеспечивает мониторинг качества воздуха и подает сигнал тревоги, когда требуется проветривание, а воздух в помещении постоянно слишком сухой или слишком влажный. В спальне такие умные измерительные приборы настолько же полезны, как и во влажных помещениях, таких как ванная комната или подвал.

Плохая изоляция, плохая вентиляция и высокая влажность воздуха в помещениях также приводят к образованию плесени. Следы плесени в жилых помещениях представляют значительный риск для здоровья – bluSensor предупреждает, когда в помещении появляется угроза плесени. Жители смогут вовремя принять меры и обеспечить лучшую вентиляцию или сбалансированный климат в помещении.

В арендуемых квартирах плесень представляет собой одну из причин споров между арендодателем и арендатором: кто несет ответственность за возникновение проблемы, кто должен устранить плесень? Данные, собранные с помощью датчика bluSensor, можно экспортировать по электронной почте, через Dropbox, Google Drive или Excel, и архивировать – они могут служить доказательством, например, того, что появление плесени не было вызвано плохим проветриванием со стороны арендатора.

Обзор: что дает bluSensor AIR?

  • Измерение температуры, влажности и точки росы
  • Предупреждающие сообщения: уведомление в приложении и красный мигающий предупреждающий свет на датчике bluSensor, свидетельствующий о достижении критических значений
  • Статистика дает возможность проанализировать климат в помещении за день, месяц или в течение года
  • Сигнализация кражи: если bluSensor находится вне диапазона досягаемости, в приложении отображается дополнительное уведомление
  • Присвоение индивидуального названия измерительному прибору с целью применения нескольких датчиков в разных местах
  • Индикатор уровня заряда батареи, проверяемый через приложение в любое время
  • Возможность загрузки данных непосредственно в облако
  • Экспорт данных по электронной почте

В дополнение к использованию для организации правильной вентиляции помещения, для контроля состояния воздуха дома и на рабочем месте, предотвращения образования плесени на окнах, за предметами мебели или в других привычных для ее появления местах или для анализа угрозы плесени в жилых помещениях, bluSensor AIR предлагает также другие, менее очевидные области применения. Интеллектуальный датчик также надежно измеряет влажность и температуру в складских помещениях и в подвале, обеспечивая надлежащее хранение продуктов питания, вина, произведений искусства и антиквариата, а также отсутствие плесени, гниения или потери ценности. В дополнение к точности измерений, bluSensor AIR обладает компактностью, благодаря чему удобный прибор можно разместить в теплице, конюшне, собачьей конуре и даже в ящичке для хранения сигар (хьюмидоре) – приложение, в свою очередь, поможет обеспечить оптимальные показания.

Как купить умный гигрометр/термометр bluSensor AIR в России

В данный момент по причине отсутствия открытых продаж в России, этот гигрометр/термометр крайне ограничено доступен в нашей стране. Но все-таки есть возможность купить умный гигрометр/термометр bluSensor AIR в Германии на сайте Amazon по этой ссылке, оформив доставку в Россию через посредника, например, сервис Бандеролька (перейдя по этой ссылке вы получите купон на 7% скидку в течение 45 дней после регистрации), или любую другую компанию посредника, занимающуюся логистикой товаров из Германии. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать это достаточно просто. В этой статье можно прочитать как оформить заказ с Amazon с доставкой в Россию буквально в три шага.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector