Захарова заявила о позитивных достижениях в отношениях с США — РБК

Мария Захарова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Москва и Вашингтон достигли в переговорном процессе положительных достижений, хотя в отношениях между странами остается ряд сложностей. Об этом рассказала представитель российского МИДа Мария Захарова в эфире «Радио Россия».

В качестве примера достижений в отношениях между двумя странами Захарова назвала совместный проект резолюции России и США против применения информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. «Я думаю, что еще пару месяцев назад если бы <…> сказали, что наши две страны предложат мировому сообществу <…> вот такой во многом программный документ — никто бы не поверил, но сейчас это стало реальностью», — считает она.

Вместе с тем, продолжила представитель МИДа, американская сторона на регулярной основе обвиняет Россию в организации кибератак, «намеренном использовании хакеров» и многом другом. Примером трудностей в отношениях между Россией и США она назвала «глобальную визовую» проблему, которая, по мнению Захаровой, была спровоцирована США.

«Остаются неразрешенными масса других вопросов. Но переговоры идут, в том числе и по вопросу стратегической стабильности. И это тоже очень важный пример», — отметила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector