Закрытие профиля для посторонних посетителей в Facebook

Пользователи социальной сети Facebook скрывают индивидуальные страницы для просмотра посторонними людьми. Такая операция доступна в настройках приватности на веб-ресурсе или клиентской программе, а ниже рассматривается алгоритм ее выполнения.

Персональный компьютер

На первом шаге рекомендуется отыскать пункт настроек. Он находится в списке меню, открывающемся по нажатию кнопки с белой стрелкой. В левой стороне окна опций отыскивается пункт «Конфиденциальность», предоставляющий пользователю инструменты для эффективного управления приватностью. Когда совершится клик гиперссылки «Редактировать», возле строки «Кто может видеть ваши публикации» понадобится указать вариант «Только я».

Дальше обнаруживается блок под названием «Ваши действия», где подачей команды «Ограничить доступ к старым публикациям». Там активируется функция сокрытия потерявших актуальность публикаций в хронике. Находящийся ниже блок содержит опции, предлагающие показывать страницу дружественным контактам, приятелям друзей или только автору. Дополнительно существует возможность установки запрета на нахождение профиля поисковыми системами вне Фейсбука.

На следующем этапе загружается вкладка с наименованием «Хроника и метки». Аналогично предыдущим операциям в каждой строке раздела «Хроники» выставляется «Только я» или другие варианты максимальной приватности. Чтобы содержащие упоминания раскручиваемого профиля отметки не видели посторонние посетители, на предварительно загруженной странице «Метки» повторно осуществляются рассмотренные выше действия. Для увеличения надежности надо активировать проверку постов с упоминаниями аккаунта.

Отдельного внимания заслуживает вкладка, наименованная «Общедоступными публикациями». Она обладает ограничивающими оставление подписок или печать комментариев средствами. Каждую из имеющихся опций рекомендуется переключить в режим максимально допустимых запретов. Также социальная сеть Facebook допускает сокрытие постов для людей, отсутствующих в перечне дружественных аккаунтов. Дополнительная мера предлагает убрать показ уведомления о совершаемых другими пользователями действиях относительно текущего профиля.

Мобильное приложение

Для вызова меню настроек жмется кнопка с изображением трех горизонтально размещенных относительно друг друга полос. Там отыскивается блок под названием «Конфиденциальность», где выбираются «Настройки конфиденциальности». Скрывая страницу от прочтения посторонними людьми, пользователю требуется возле каждого пункта выставить вариант «Только я». Идентичная операция проводится в блоке «Как можно вас найти и связаться с вами».

Как и компьютерная версия сайта, мобильный клиент Facebook разрешает активировать запрет на обнаружение профиля через поисковики передвижением рычага в положение «Включено». Дальше открывается общий перечень настроек, где загружается страница под названием «Хроника и метки». Там выбираются варианты «Только я» либо «Никто», а также при необходимости задействуется проверка опубликованных материалов, которые содержат упоминание закрытой для постороннего посещения страницы.

На заключительном этапе закрытия учетной записи для чужаков рекомендуется открыть раздел, обладающий наименованием «Общедоступные публикации». В обнаруживаемых там пунктах максимально строгий вариант ограничений предлагает выбрать опцию «Друзья». Соцсеть также позволяет отключить отображение статуса «В сети», чтобы каждая загрузка сайта осталась анонимной для остальных людей.

Show Buttons
Hide Buttons