Заработок на собственном софте

В интернете можно неплохо заработать на софте собственного производства. Это могут быть различные программы или приложения. При этом, для из создания не требуется большого капитала. Человек должен только разбираться в особенностях программирования и уметь создать свой продукт.

Созданные программы можно продавать в App Store или иной магазин приложений. Заработок разработчиков программного обеспечения может быть от 1200 до 4000 долларов в месяц. Однако бывают и такие случаи, когда программы делают разработчика миллионером.

Чтобы заработать максимальную сумму необходимо создать такой продукт, который будет интересен широкой аудитории. Популярными являются различные игры, а также развлекательные приложения типа Фотошопа. Однако не стоит сильно заморачиваться с решением того вопроса, какой же продукт будет популярным.

Есть множество программ, которые не несут в себе много смысла, однако все равно принесли создателям большие деньги. Например, такой является музыкальная социальная сеть под названием Musical.ly. Она позволяет записать короткий ролик под любимый музыкальный трек. За год после создания данный ресурс привлек к себе больше 50 млн пользователей. Подобных на первый взгляд бесполезных приложений очень много. Например, программа, позволяющая говорить голосом мультипликационных героев, «сломанный экран» и прочее.

Однако одного лишь создания продукта недостаточно. Его необходимо ещё и монетизировать. К примеру, программу можно продавать за ранее установленную цену. Покупкой программ занимаются магазины приложений, такие как App Store или Play Market. Конечно, данным способом заработка воспользоваться можно, но стоит учитывать, что большинство пользователей скачивают только бесплатные приложения. Причин этому достаточно много.

Например, одни пользователи считают, что не стоит тратить деньги на приложения и программы. Другие боятся, что контактная программа им не понравится. В результате деньги будут потрачены зря.

Именно поэтому необходимо прибегнуть и к другим способам монетизации. Можно размещать рекламу внутри приложения, устанавливать цену за подписку, продавать виртуальные товары и прочее. Данные способы необходимо совмещать с обычной продажей приложения. Что касается продажи приложения, то это стоит делать крупным компаниям. Именно они, а не частные лица, заплатят большую сумму за конкретную полезную программу.

Show Buttons
Hide Buttons