Зеленский поблагодарил Эрдогана за слова об «аннексии» Крыма :: Политика :: РБК

Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: president.gov.ua)

Президент Украины Владимир Зеленский встретился на полях 76-й Генассамблеи ООН в США с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и поблагодарил его за слова о непризнании Крыма российским. Об этом говорится на сайте президента Украины.

«Глава украинского государства поблагодарил лидера Турции за твердую позицию относительно непризнания аннексии Крыма Российской Федерацией», — сказано в сообщении.

Также Зеленский отметил «стратегический характер украино-турецких отношений». По его словам, государтсвам важно наращивать двустороннее взаимодействие в политической, торгово-экономической, гуманитарной и военно-технической областях. Эрдогана Зеленский также поблагодарил за поддержку форума «Крымская платформа».

Помимо этого, на встрече президенты, по данным офиса Зеленского, обсудили взаимодействие в области энергетики, в частности, «диверсификацию энергоносителей», освобождение «незаконно удерживаемых» крымских татар и безопасность в черноморском регионе.

Ранее, выступая в рамках 76-й сессии Генасамблеи ООН в Нью-Йорке, Эрдоган заявил, что его Анкара придает большое значение поддержанию суверенитета и территориальной целостности Украины, и добавил, что Турция не признает «аннексию» Крыма Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Show Buttons
Hide Buttons
Adblock
detector