ZTE Blade V10 – обзор

Китайский бренд ZTE прошел очень долгий путь, прежде чем стать заметным на рынке производителей смартфонов. Изначально они производили и GPRS-модемы, и многие другие идеи, все что угодно, кроме смартфонов. Но мобильные девайсы от  ZTE пусть и не смогли выстрелить сразу, сегодня они все же могут составить достойную конкуренцию многим именитым брендам. Особенно, если мы говорим о такой модели, как ZTE Blade V10.

Корпус смартфона перетерпел ряд изменений, если сравнивать с прошлой моделью данной линейки – Blade V9. Если ранее мы могли наблюдать нечто, что походило на премиальное устройство, которое подчеркивали материалы: стекло, металл. В десятой модели все несколько проще. Корпус теперь выполнен из пластика. Но, стоит сказать, довольно качественного, гладкого, и приятного на ощупь, благодаря чему смартфоном можно пользоваться и без чехла.

Камера, как это заведено, состоит из двух модулей разного разрешения: 16 и 5 мегапикселей, соответственно. Углубляться в их диафрагмы особого смысла не имеет, поскольку лучше единожды посмотреть на фото собственными глазами, и оценить качество. Мы лишь отметим, что за свои деньги, ZTE Blade V10 фотографирует довольно неплохо.

Камера ведет себя очень по-разному, в зависимости от качества освещения. Если говорить о дневной наружной съемке, качество цветопередачи, детализация – все это находится на достойном уровне. В более сложных условиях камера начинает показывать свои не самые лучшие стороны, что вполне простительно для устройства, которое представлено в среднем ценовом сегменте.

Еще одним важным преимуществом камеры является то, как она работает в режиме портретной съемки. Ее суть заключается в том, что при фотографировании делается акцент на переднем плане, а задний – размывается. Когда-то подобные фото были чуть ли не трендом. И несмотря на то, что сегодня они не так популярны в каком-нибудь Инстаграм, для создания фото под аватар в мессенджере или социальной сети – функция обязательно пригодится.

Начинка – средняя. Ядром устройства служит процессор MediaTek Helio P70, обладающий восьмью ядрами, работающими на частоте 2.1 ГГц. Что же касается памяти, то оперативной памяти «завезли» 4 ГБ, а встроенной под хранилище – 64 ГБ. Также стоит отметить, что есть возможность расширить память под файлы, используя SD карту. Правда для этого придется пожертвовать слотом под сим-карту, которых здесь два по-дефолту.

Show Buttons
Hide Buttons